Mittenwalder Bierspezialitäten

Mild und würzig, handwerklich gebraut, aus heimatlicher Gerste und ausgesuchtem Aromahopfen. Bei ca. 8° entwickelt unser Helles sein unverwechselbares Aroma am besten.

  • Untergärig
  • Ganzjährig
  • Farbe: 5 EBC
  • Bittere: 15 BE
  • Alkoholgehalt: alc. 4,9 % vol.
  • Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
  • Schmeckt: rund, malzig, weich, geringe Bittere
  • Passt gut zu: gebratenen Geflügelgerichten, leichten Salaten, mildem Käse, fruchtigen Desserts

Insa Original Middawoida Schrauf `m is a süffig`s, boarischs Hell`s.

DER SCHRAUF `M ZIACHT!

  • Untergärig
  • Ganzjährig
  • Farbe: 5 EBC
  • Bittere: 15 BE
  • Alkoholgehalt: alc. 5 % vol.
  • Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
  • Schmeckt: süffig
  • Passt gut zu: einem weiteren Schrauf `m

Der milde und trotzdem würzige Geschmack zeichnet unser Export aus. Handwerklich gebraut ruht es nach der Gärung bis zur vollen Reife im Lagerkeller.

  • Untergärig
  • Ganzjährig
  • Farbe: 5 EBC
  • Bittere: 18 BE
  • Alkoholgehalt: alc. 5,2 % vol.
  • Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
  • Schmeckt: malzsüß-würzig, leichte Hopfennoten
  • Passt gut zu: gegrilltem Fisch, gebratenem Geflügel, Schweine-/Kalbsbraten

Ein Bier wie in der guten alten Zeit, handwerklich gebraut mit dunklem Röstmalz. Der kräftige, würzige Geschmack weiß nicht nur Dunkel-Liebhaber zu begeistern.

  • Untergärig
  • Ganzjährig
  • Farbe: 50 EBC
  • Bittere: 16 BE
  • Alkoholgehalt: alc. 5,2 % vol.
  • Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Gerstenmalzextrakt, Hopfen
  • Schmeckt: malzig, röstaromatisch, karamellisiert, vollmundig
  • Passt gut zu: Wurstspezialitäten, Schmorbraten, Gulasch, Eintöpfen, Kuchen

Wenn es etwas zum Feiern gibt, dann greifen die Kenner gerne zu unserem Märzen. Schluck für Schluck ein Hochgenuss durch den vollmundigen und würzigen Geschmack. Das ideale Festbier für jede Gelegenheit.

  • Untergärig
  • Saisonal (Mai – Oktober)
  • Farbe: 20 EBC
  • Bittere: 17 BE
  • Alkoholgehalt: alc. 5,3% vol.
  • Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
  • Schmeckt: fruchtig, vollmundig, dezente Malzsüße
  • Passt gut zu: Schweine-/Rinderbraten, deftigen Suppen, Steaks, würzigem Weichkäse

Süffigkeit und voller Geschmack zeichnen den Hellen Bock aus, der besonders gern im Frühsommer getrunken wird. Die lange Lagerzeit lässt ihn zu einem besonders wertvollen Gerstensaft werden.

  • Untergärig
  • Saisonal (April – September)
  • Farbe: 8 EBC
  • Bittere: 19 BE
  • Alkoholgehalt: alc. 6,4 % vol.
  • Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
  • Schmeckt: süß, vollmundig, hopfenbitter
  • Passt gut zu: würzigen Gerichten, Wildgerichten, würzigem Käse, Cremedesserts

Jedes Jahr für die Fastenzeit handwerklich eingebraut und nach 3 Monaten Lagerung im Februar angezapft. Besonders lange gelagert ist das „flüssige Brot“ wie früher in den Klöstern ein echter Genuss.

  • Untergärig
  • Saisonal (Februar – Mai)
  • Farbe: 60 EBC
  • Bittere: 20 BE
  • Alkoholgehalt: alc. 7,1 % vol.
  • Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Gerstenmalzextrakt, Hopfen
  • Schmeckt: malzig-karamellbetont, röstaromatisch, hopfenbitter
  • Passt gut zu: Geräuchertem, Schmor-/Rinderbraten, Wildgerichten, würzigem Hart- und Weichkäse

Ein kräftig würziges Bier, das auf dem Weihnachtstisch stehen sollte. Der dunkle Weihnachtsbock passt zu jedem festlichen Essen. Er wird 3 Monate gelagert.

  • Untergärig
  • Saisonal (November – Januar)
  • Farbe: 60 EBC
  • Bittere: 18 BE
  • Alkoholgehalt: alc. 7,1 vol.
  • Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Gerstenmalzextrakt, Hopfen
  • Schmeckt: malzig-karamellbetont, röstaromatisch, hopfenbitter
  • Passt gut zu: Geräuchertem, Schmor-/Rinderbraten, Wildgerichten, würzigem Hart- und Weichkäse

In diesem Jahr haben wir bei unserem Jahrgangssud Nr.8 ein würziges Märzenbier eingebraut. Ein ausgewogener Anteil an ausgesuchten Röstmalzen verleiht diesem Bier den unvergleichlichen und typisch bernsteinfarbenen Farbton. Dabei haben wir ein besonderes Augenmerk auf das natürliche Hopfenaroma gelegt. Durch den geschickten Einsatz von besonderen und neuen Hopfensorten ergibt sich geschmacklich ein ganz besonderes Bier.
Kurzum: ein süffiges Bier passend für den Grillabend oder die entspannten Stunden mit denen man einen schönen Sommertag ausklingen lässt, egal ob am See, auf dem Berg, oder zuhause auf der Terrasse oder dem Balkon.

  • Alkoholgehalt: 5,3 % vol.

kaltgehopftes Märzen — bernsteinfarben, vollmundig und körperreich

Biermischgetränk aus 50% Export und 50% Zitronenlimonade mit Süßungsmitteln.

  • Untergärig
  • Ganzjährig
  • Alkoholgehalt: alc. 2,6 % vol.
  • Zutaten: Bier (Wasser, Gerstenmalz, Hopfen), Zitronenlimonade
  • Schmeckt: spritzig, leicht süß, erfrischend
  • Passt zur Erfrischung an heißen Tagen

Werdenfelser Weiße:
Hellgold glänzend, erfrischend und spritzig mit einer feinen Hefetrübung. Typisches Weißbieraroma mit einer dezent fruchtigen Note – ein besonderer Genuss.

  • Obergärig
  • Ganzjährig
  • Farbe: 8 EBC
  • Bittere: 9 BE
  • Alkoholgehalt: alc. 5,3% vol.
  • Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen
  • Schmeckt: kohlensäurebetont, fruchtig, malzig, frisch, hefig
  • Passt gut zu: Gemüsecremesuppen, Schweine-/Kalbsbraten, gedünstetem oder gekochtem Fisch, fruchtbetonten Desserts

Hefeblumig, kastanienbraun und angenehm fruchtig malzaromatisch. Die vollmundige Würze und eine spritzige Weißbiernote sind ein Genuss nicht nur für die Liebhaber dunkler Biere.

  • Obergärig
  • Ganzjährig
  • Farbe: 50 EBC
  • Bittere: 10 BE
  • Alkoholgehalt: alc. 5,3% vol.
  • Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen
  • Schmeckt: fruchtig, malzbetont, karamellisiert, hefig,
  • Passt gut zu: Räucherfisch, Ente, Gans, Hartkäse

Leicht und spritzig mit ca. 40% weniger Alkohol und Kalorien. Erfrischend, wunderbar goldgelb im Farbton mit feiner Hefetrübung. Ein besonderer Genuss für alle Kenner, die sich eine leichtere Alternative wünschen.

  • Obergärig
  • Ganzjährig
  • Farbe: 10 EBC
  • Bittere: 8 BE
  • Alkoholgehalt: alc. 3,3% vol.
  • Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen
  • Passt gut zu: leichter Sommerküche, Salaten, gegrilltem Geflügel

Wie sein großer Bruder mild und würzig, handwerklich gebraut aus heimatlicher Gerste und ausgesuchtem Aromahopfen. Bleibt frisch bis zum letzten Schluck.

  • Untergärig
  • Ganzjährig
  • Farbe: 5 EBC
  • Bittere: 15 BE
  • Alkoholgehalt: alc. 4,9 % vol.
  • Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
  • Schmeckt: malzsüß-würzig, leichte Hopfennoten, geringe Bittere
  • Passt gut zu: gebratenen Geflügelgerichten, leichten Salaten, mildem Käse, fruchtigen Desserts

Unser kleines Berg-Pils: eine kräftige Grundbittere zusammen mit einer feinen Hopfenblume und einem vollen Körper ergeben ein hervorragendes, bayerisches Bier.

  • Untergärig
  • Ganzjährig
  • Farbe: 5 EBC
  • Bittere: 25 BE
  • Alkoholgehalt: alc. 4,7 % vol.
  • Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
  • Schmeckt: spritzig, schlank, herb
  • Passt gut zu: gedünstetem oder gegrilltem Fisch, Meeresfrüchten, Nudelgerichten

 

Alkoholfreier Genuss

Nicht zu süß und alkoholfrei. Mit unserem Hopfala, der Hopfenlimo aus Mittenwald, haben wir eine ganz besondere Limonade kreiert. Auf Grünteebasis, mit den üblichen Limonadenzutaten ist der Clou vor allem die Aromanote: aus bestem, natürlichen Hopfenextrakt. Ob als Longdrink mit Gin, zum Mischen von Radler oder einfach pur – unser Hopfala erfrischt und überrascht im Geschmack.

Der Klassiker der Limonaden. Natürliches Zitronenaroma, bester Zucker und feine Kohlensäure geben unserer Zitronenlimo seinen erfrischenden Charakter. Ob als Mischung, z.B. Radler oder Russ‘ (unser Tipp: dunkles Radler, sehr erfrischend!) oder einfach pur. Bei Jung und Alt beliebt.

Die Fruchtige. Unsere Orangenlimo besticht mit 12% Fruchtgehalt durch einen hohen Anteil an natürlichen Zutaten. Orangensaft, Zitronensaft und etwas Mandarinensaft sorgen für eine sehr angenehme, aromatische Süße.

Unser Dauerrenner unter den alkoholfreien Getränken. Nicht zu Unrecht. Hergestellt aus Orangensaftkonzentrat, natürlichem Koffeinaroma und feiner Kohlensäure. Diese hochwertigen, natürlichen Rohstoffe garantieren ein erfrischendes, fruchtiges Aroma.

Frisches Tafelwasser, versetzt mit feiner Kohlensäure. Unser „Ursprung“ ist natriumarm und bestens geeignet für die Zubereitung von Säuglingsnahrung.